Курс валют на 5 февраля: доллар и евро резко снизились на ММВБ

В четверг на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись предпоследние валютные торги на неделе: российский рубль показал значительный рост в паре с долларом и евро, ведь накануне «американец» и «европеец» дорожали на рынке рублёвыми шагами. По данным выступающего в России госрегулятором Центрального банка, с пятницы валюты США и ЕС проседают из-за дорожающей нефти, ведь котировки «взлетели» почти на 8%.

Официальный курс доллара 5 февраля по итогам торгов составил 76,4609 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о спаде стоимости доллара сразу на 2,7984 рубля.

Официальный курс евро 5 февраля падает менее стремительно, однако и в этой паре аналитики констатировали мощное укрепление рубля: с пятницы торги будут стартовать с отметок в 84,8104 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего официального показателя на 1,7011 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с пятницы составляет 80,2182 рубля, поскольку курс валют 5 февраля отражает спад евро и доллара.

По данным портала «Банки.Ru», ссылающегося на ведущего аналитика MFX Broker Артема Звягильского, российскому рублю в четверг во время торгов значительную поддержку оказывала дорожающая нефть. По его мнению, «чёрное золото» стало подниматься в цене из-за позитивных разговоров вокруг ОПЕК, а также занимательных прогнозов крупных инвестиционных банков.

На нефти положительно отражаются и новости об ухудшении ситуации в нефтяном секторе США, ведь это намекает участникам рынка на возможность сокращения американской нефтедобычи.

новости партнеров