Клинтон не смогла объяснить свой гонорар от Goldman Sachs в $675 тысяч

Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон не смогла объяснить избирателям, за что инвестиционный банк Goldman Sachs заплатил ей гонорар в размере 675 тысяч долларов. Во время дебатов она растерялась и на провокационный вопрос о столь внушительном гонораре за несколько выступлений перед сотрудниками банка-гиганта ответила недоумением, пишет «Лента.Ru».

«Ну, я даже не знаю, мне они столько предложили, а я не отказалась. Любой государственный секретарь делал также, насколько я знаю», - ответила Клинтон на вопрос о своем гонораре.

Следует добавить, что вопрос о гонораре был задан Хиллари Клинтон после ее заявления о противостоянии банкирам с Уолл-стрит. Поэтому у журналистов вызвали подозрения столь громкие речи кандидата в президенты США, при том, что она получает внушительные суммы от банка Goldman Sachs, которые могут выплачиваться в виде взяток.

Клинтон категорично отвергла все подозрения в подкупе и уверила, что ее биография чиста от таких фактов, так как нет ни одного случая, компрометирующего ее во взаимодействии с инвестиционными банкирами. Она добавила, что все, кто заслуживает тюремного наказания, должны сидеть в тюрьме и в случае ее победы на президентских выборах, она будет добиваться этого.

Напомним, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон является одним из лидеров президентской гонки в США. Ее главным соперником в борьбе за кресло американского главы выступает мультимиллиардер Дональд Трамп.

новости партнеров