В Европе зафиксирован первый случай заражения беременной вирусом Зика

В Испании медики зафиксировали первый в Европе случай заражения вирусом Зика беременной женщины. Сообщается, что «жертвой» лихорадки Зика стала жительница Каталонии, которая находится на 14-й неделе беременности. По данным Минздрава Испании, заболевшая в недавнем времени посещала Колумбию, где ранее была зафиксирована вспышка эпидемии смертоносной инфекции, пишет «ТАСС».

В источнике указывается, что на данный момент заболевшая вирусом Зика беременная женщина чувствует себя удовлетворительно. Она прошла все необходимые лабораторные исследования и амбулаторно проходит медицинские процедуры для противодействия инфекции. Также в Минздраве Испании сообщили, что помимо беременной в стране зафиксировано 5 случаев инфицирования граждан.

Напомним, 1 февраля ВОЗ объявила вирус Зика «угрозой мирового масштаба», так как инфекция стремительно распространяется в географической площади и может поразить весь мир. В настоящее время зараженные лихорадкой Зика выявлены во Франции, Швейцарии, Финляндии, Португалии, Италии, Швеции, Дании и Германии. Накануне также сообщилось о выявлении первого случая заражения вирусом Зика в США половым путем.

новости партнеров