Известный велосипедист-экстремал Дэйв Мирра найден мёртвым

Один из известнейших американских велосипедистов-экстремалов Дэйв Мирра найден мёртвым в США. Как передаёт ТАСС, тело мёртвого велосипедиста нашли в американском штате Северная Каролина. Следователи не берутся окончательно утверждать о причинах смерти 41-летнего мужчины, однако специалисты склоняются к выводам, что Мирра покончил с собой.

Фото: Дэйв Мирра | syracuse.com

По предварительной информации, Дэйв Мирра найден мёртвым в своей же машине, она территориально располагалась в городе Гринвилл. Знакомые со спортсменом источники рассказали журналистам и полицейским, что незадолго до смерти мужчина посещал своих друзей в этом городе, однако о каких-либо предпосылках к суициду никто рассказать не может — Мирра был успешен, какие-либо трагические события, по мнению окружавших его людей, не отравляли жизнь спортсмена.

«Мы оплакиваем потерю замечательного друга и человека Дэйва Мирра, его выдающийся талант изменил жизнь многих людей по всему миру», — отреагировал на известие о смерти велосипедиста мэр Гринвилла Ален Томас.

Напомним, в США Дэйв Мирра считался одним из самых «маститых» велосипедистов-экстремалов, у него было множество почётных титулов за заслуги в своей спортивной отрасли. В США он был первым до 2013-го года по числу полученных наград: Дэйв в рамках Всемирных экстремальных игр получил 24 медали, 14 из которых — золотые.

У Дэйва осталось двое детей, а также супруга. Комментарий супруги усопшего спортсмена в источнике не приводится.

новости партнеров