В Подмосковье женщина перерезала трос промышленному альпинисту

В пятницу в Следственном комитете России сообщили об инциденте в Ленинском районе Подмосковья (город Видное). В рамках работ по отделке здания между задействованным в ремонте сотрудником и 49-летней местной жительницей произошла ссора, которая чуть не привела к непоправимому — женщина решила расквитаться с промышленным альпинистом, перерезав трос, по которому он поднялся на высоту.

Как уточняет РИА Новости, местная жительница после словесной перепалки с альпинистом взяла обычный кухонный нож, которым перерезала трос, на котором был закреплён альпинист. Высота, на которой находился занимавшийся работами по отделке здания мужчина, в источнике не приводится, однако стало известно, что ему спасло жизнь страховочное крепление — мужчина повис между вторым и первым этажами, не долетев до земли несколько метров.

Причина ссоры между ремонтником и местной жительницей также не уточняется. Вероятно, женщина не хотела, чтобы альпинист «портил» фасад здания.

Источники утверждают, что пытавшаяся убить альпиниста женщина задержана правоохранительными органами. В Видном уже возбудили в отношении этой радикальной женщины уголовное дело по статье, положения которой соответствуют покушению на убийство.

новости партнеров