Трансгендер подал на ЦБ РФ в суд, не сменив пол из-за обвала рубля

Московский трансгендер Дмитрий Воробьёв уже несколько лет мечтает о смене пола, чтобы физиологически быть женщиной. Как передаёт LifeNews, последние годы жизни Дмитрий представляется исключительно Дашей Кеновой, хоть пока физиологически и остаётся полноценным мужчиной. И пол, и работа, и общение — всё было сменено для комфортного существования, однако Дмитрию не хватает любви и отношений, которые, как он считает, без смены пола невозможны.

Фото: Даша Кенова (Дмитрий Воробьёв) | соцсети

В пятницу стало известно, что Дмитрий Воробьёв решил обвинить Центральный банк РФ в своих проблемах: из-за обвала курса рубля необходимая на операцию по смене пола сумма «растворилась», поскольку трансгендер хранил деньги в рублях. Примечательно, что на операцию москвичу помогали собирать и друзья, и родственники, поддержавшие его на этом непростом пути.

«Слишком долго я шла к своей цели, чтобы стать любимой женщиной. Сколько всего мне пришлось пережить: и грубые слова, и насмешки. В подростковом возрасте мне тверидили, что «я не такая, я должна быть мальчиком». Но я со всем этим справилась, мне осталось самую малость», — поясняет журналистам оставшийся без операции по смене пола из-за курса рубля обитатель Москвы.

Дмитрий Воробьёв считает, что такую операцию необходимо делать исключительно за рубежом, где расчёт с хирургами по традиции производится в долларах. Он собрал заветные 10 тысяч долларов, которые должны были помочь ему стать полноценной женщиной, однако эти деньги внезапно «растаяли», когда стоимость американской валюты на российском рынке взлетела.

«Я требую возместить мне 390 тысяч рублей. Грубо говоря, чтобы у меня на руках снова было 10 тысяч долларов, с которыми я отправлюсь в Таиланд на встречу с хирургами», — подытожил Дмитрий.

Специалисты пока не берутся комментировать перспективы Дмитрия в данном судебном разбирательстве, поскольку в России подобных инцидентов ещё не было. Не исключено, что Дмитрию всё-таки удастся отсудить у госрегулятора необходимые для смены пола в Таиланде средства.

новости партнеров