В Бельгии за групповое изнасилование девочки задержаны пять мигрантов

Бельгийские стражи порядка арестовали пятерых беженцев из Ирака и двух граждан королевства по подозрению в изнасиловании. В офисе полиции Остенде заявили, что семеро мужчин подозреваются в групповом насилии в отношении несовершеннолетней. Такие данные приводит телерадиовещательная компания RTBF.

Как отмечает РИА Новости, о преступлении, совершённом в ноябре 2015 года, полиции стало известно только сейчас. Прокуратура провинции Западная Фландрия объяснила это тем, что пострадавшая была частично лишена памяти из-за пережитого стресса.

В полиции разбираются, был ли факт насилия, и кто может подтвердить преступление. Устанавливаются обстоятельства. Следователи не раскрывают деталей расследования.

В начале января Европу облетели ужасающие новости из немецкого Кёльна. Там в новогоднюю ночь сотни женщин стали жертвами насилия и приставаний со стороны приезжих. Большинство из злоумышленников являются нелегальными мигрантами.

Вскоре после этого инцидент с участием выходцев из ближневосточного региона состоялся в Берлине. По некоторым данным, несовершеннолетнюю девочку из России изнасиловала группа взрослых мужчин арабской наружности. В полиции Берлина заявили, что девочка выдумала историю с насилием, боясь родительского наказания.

новости партнеров