Кадыров рассказал, возможно ли слияние Чечни и Ингушетии

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что он выступает против воссоединения Чечни с Ингушетией. Источниками таких слухов являются провокаторы, которые хотят рассорить братские народы, полагает он.

Разговоры о слиянии двух республик абсолютно беспочвенны, отметил Кадыров, подчеркнув, что он больше других выступает против объединения. У каждого субъекта свои задачи и проблемные места, сказал глава региона на встрече с духовенством.

Кадыров поведал религиозным деятелям о характере беседы с руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. С его слов, они условились координировать усилия по борьбе с экстремистами. Кадыров отметил жесткую позицию коллеги в отношении ваххабизма, отмечает «Российская газета».

Ранее появились сообщения, что два субъекта по инициативе чеченского лидера могут быть объединены. Кадыров опроверг эту возможность, назвав авторов слухов провокаторами, которые мечтают вбить «клин между братскими народами».

Чечено-Ингушская автономия существовала в составе СССР с 1936 по 1944 годы и с 1957 по 1991 годы. В составе России административно-территориальная единица просуществовала до 1993 года. Столицей автономии был Грозный.

новости партнеров