Британия опровергла слухи о «подготовке» войны с Россией

В Минобороны Великобритании опровергли сообщения британских СМИ о том, что военные учения в Иордании направлены на «войну» с Россией. В оборонном ведомстве подчеркнули, что Британия проводит масштабные военные тренировки с целью обеспечить готовность бойцов для участия в военной операции в «любой точке мире», а не для подготовки военного противостояния с РФ, пишет «РИА Новости».

«Никакими планами по подготовке войны с Россией Минобороны Британии не располагает. Военные учения в Иордании направлены на боевую подготовку вооруженных сил для задействования их в любой точке мира», - сообщили в пресс-службе британского оборонного ведомства.

Также представитель Минобороны Великобритании подчеркнул, что военные учения в Иордании организовываются каждый год. По его словам, в них принимают участие более 1,5 тысяч военных и около 300 единиц военной техники, способных поддержать вооруженные силы страны в любом военном конфликте.

Ранее британские СМИ сообщали, что в этом году военные учения в Иордании могут иметь цель подготовки вооруженных сил Великобритании для переброски их в Восточную Европу в случае возможной конфронтации России и НАТО. Источники подчеркивали, что британских военных готовят к участию в военных операциях не для борьбы с террористами в Сирии, так как для «противостояния шайке джихадистов» не нужен тот тип военных сил, который готовят в Иордании.

новости партнеров