СМИ: в РФ снимут собственную «Игру престолов» о Романовых

Глава «Русской фильм группы» (РФГ) Алексей Петрухин в понедельник рассказал журналистам ТАСС о том, что в РФ появится собственный сериал, снятый по образу и подобию популярной «Игры престолов». Главным отличием картины будет лишь то, что этот проект будет посвящён династии Романовых — увидеть российскую «Игру престолов» поклонники исторического кинематографа смогут уже в 2018-м году.

Пока авторы проекта не раскрывают всех подробностей российской «Игры престолов», но Петрухин поделился некоторыми имеющимися у РФГ наработками. Ожидается, что на экраны выйдет похожий на «Игру престолов» сериал, в котором будет 12 сезонов по 12 серий в каждом. Подготовка к реализации данного проекта уже началась: авторы проекта много общаются с создателями оригинального сериала, а Петрухин говорит, что российская версия действительно сможет называться аналогом американской ТВ-ленты.

«Проект получит название «Эпоха рассвета», это исторический сериал. Мы изучили бизнес-модель «Игры престолов», много общались с создателями «Игры престолов». Ожидается, что у нас, как и в этом сериале, будет несколько операторов и режиссёров, каждый из режиссёров будет следить за своей семьёй, за своими персонажами», — делится Петрухин информацией о сериале «Эпоха рассвета».

Уже сообщается, что автором сценария для российской «Игры престолов» выступит известный журналист Олег Шишкин, а вот в качестве художественного руководителя «Эпохи рассвета» был утверждён режиссёр фильма «Вий 3D» Олег Степченко.

Кроме сериала «Русская фильм группа» намерена создать и полнометражный фильм «Эпоха рассвета», который выйдет незадолго до выхода первой серии ТВ-сериала.

новости партнеров