Курс валют на 9 февраля: рубль идёт против евро и доллара

В понедельник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились валютные торги. Согласно обновлённым на сайте Центрального банка России данным российский рубль со вторника идёт на укрепление — доллар и евро из расчёта «завтра» демонстрируют некоторое ослабление, которое специалисты связывают с относительно сильными ценами на нефть.

Официальный курс доллара 9 февраля по итогам торгов составил 76,8614 рубля за 1 доллар. В сравнении с пятничным показателем доллар дешевеет со вторника на 0,4795 рубля.

Официальный курс евро 9 февраля также снижается, участники рынка со вторника будут проводить сделки уже по 85,6543 рубля за 1 евро, что ниже предыдущей стоимости валюты еврозоны на 0,9211 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России, отразив повышение курса нацвалюты РФ с 9 февраля, опустилась до 80,8182 рубля.

Как передаёт портал «Банки.Ru» со слов финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, у рубля в понедельник появилась возможность укрепиться только благодаря возросшим ещё в пятницу до 38-долларового уровня ценам на нефть. Кроме того, понедельник не был ознаменован какими-либо важными политико-экономическими новостями, ввиду чего доллар и евро пока, скорее всего, не вернутся в фазу роста.

Впрочем, аналитики не отрицают возможность перехода доллара и евро к росту в краткосрочной перспективе. Если на бирже будет «пробита» 80-рублёвая стоимость доллара, то фазу укрепления рубля можно будет считать завершённой, считает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.

новости партнеров