В бюджете Украины нет денег на досрочные выборы в ВР – Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в украинском бюджете на 2016 год нет денег на проведение внеочередных парламентских выборов, которые могут потребоваться в случае полной отставки кабинета министров. Она подчеркнула, что не может назвать точную сумму, необходимую для проведения выборов в Верховную Раду Украины, но подчеркнула, что найти деньги получится только путем недофинансирования какой-то отрасли страны, пишет «RT на русском».

Читайте также: "Неугодные министры. Чистки в Кабмине Украины"

«Что касается внеочередных парламентских выборов в Украине я точно не могу назвать необходимую сумму для их проведения, но отмечу, что таких денег в бюджете нет. Мы не предусмотрели эту статью расхода в формировании бюджета на текущий год, поэтому придется что-то недофинансировать, чтобы найти средства на выборы в Верховную раду в случае полной отставки кабинета министров», - сообщила Яресько.

Такое заявление министр финансов Украины сделала на фоне громко обсуждаемого политического кризиса в стране в виду того, что ряд политических партий потребовали отставки действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и всей его министерской команды. Украинские парламентарии считают безрезультативной деятельность кабинета министров за прошлый год, поэтому добиваются полной отставки всего кабмина.

На фоне разногласий в правительстве Украины наблюдается острый политический кризис, который может привести к полному развалу правительства. При этом власти страны, ранее заявлявшие о необходимости переформатирования правительства, считают маловероятными досрочные парламентские выборы в Украине.

новости партнеров