Создан итоговый антикризисный план для Владимира Путина — СМИ

Источники сообщают во вторник, что правительство подготовило для Владимира Путина итоговый антикризисный план — документ, по данным РБК, представят президенту в среду, 10 февраля. По предварительной информации, правительство в рамках антикризисного плана решило задействовать ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ): знакомые с предыдущей версией плана специалисты утверждают, что этот фонд изначально в качестве источника финансирования антикризисных мер правительством не рассматривался, пишет Forbes.

Утверждается, в частности, что средства из ФНБ будут выделяться на мартовскую локомотивную закупку: 39,8 млрд рублей из фонда предлагается инвестировать в покупку 292 локомотивов для РЖД. Благодаря такому решению удастся сохранить около 60 тысяч рабочих мест в локомотивостроительной сфере. Источник также рассказывает о том, что эти средства из ФНБ уже планировалось выделить РЖД ещё в 2014-м году.

Ожидается, что с планом у руководства России появится возможность ознакомиться уже завтра, 10 февраля. Источник сообщает, что общая стоимость итогового антикризисного плана будет составлять 827,42 миллиарда рублей, тогда как предыдущая версия оценивалась в 737 миллиардов рублей.

В качестве основных источников финансирования антикризисных мер авторы антикризисного плана предлагают четыре:

  • федеральный бюджет (446,87 млрд рублей);
  • планирующийся к созданию антикризисный фонд (297,4 млрд рублей);
  • Фонд национального благосостояния (39,8 млрд рублей);
  • финансирование «в ходе исполнения бюджета» (136,65 млрд рублей).

Также в опубликованных в СМИ данных опровергается недавняя информация о том, что в итоговом антикризисном плане правительства закладываются 40-долларовые цены на нефть Urals. Ныне утверждается, что итоговый антикризисный план для Путина якобы вовсе не содержит привязок к макроэкономическим факторам.

новости партнеров