Курс валют на 10 февраля: рубль перешёл к падению на ММВБ

Во вторник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились торги доллара, евро и рубля, по итогам которых Центральный банк РФ определил официальный курс валют из расчёта «завтра»: 10 февраля российская валюта вернулась к фазе весьма резкого ослабления, несмотря на то, что ещё вчера нацвалюта РФ получала «нефтяную поддержку».

Официальный курс доллара 10 февраля по итогам торгов составил 78,6805 рубля за 1 доллар — стоимость «американца» со среды повышается сразу на 1,8191 рубля.

Официальный курс евро 10 февраля показывает ещё более стремительный рост, участники рынка завтра будут вынуждены отдавать 88,0435 рубля за 1 евро. В сравнении с итогами предыдущих валютных торгов евро дорожает на 2,3892 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 10 февраля ввиду того, что курс доллара и евро снова подскочил на Московской бирже, выросла до 82,8939 рубля.

Во вторник комментарий относительно обновившегося курса валют порталу «Банки.Ru» предоставил аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. По его мнению, российские активы вновь оказались под давлением слабых нефтяных котировок. Кроме того, на рубль во вторник оказал влияние и «сдержанно негативный внешний фон».

Совокупность сегодняшних экономических реалий позволяет строить прогнозы о том, что в ближайшее время американский доллар вновь устремится к 80-рублёвой отметке.

Тем не менее, не только нефть оказывает на рубль негативное влияние. О появлении такого фактора, как негативное состояние мировой экономики, заявляет аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она отмечает, что рынки не могут обрести покой из-за «живых» слухов о возможности рецессии в США.

новости партнеров