Россия ответила на запрос родных жертв МН17

Россия поддержала запрос родственников жертв малайзийского «Боинга» МН17 к Киеву. Ранее они обратились к властям Украины и РФ с требованием предоставить все отчеты о трагедии.

Глава Росавиации Олег Сторчевой в письме группе активистов ответил, что российская сторона выступает за скорейшее и объективное расследование авиационного инцидента. Украина должна передать первичные данные радиолокации полета МН17, либо предъявить факт их отсутствия, добавил Сторчевой.

Специалист напомнил, что российские эксперты передали голландским коллегам все имеющиеся у них данные первичной радиолокации в 2014 году. Полет МН17 зафиксировали средства управления воздушным движением, установленные в Ростовской области. Оборудование украинских систем слежения по непонятным причинам не сработало.

Сторчевой подчеркнул, что Россия все еще хранит эти данные и готова предоставить их любым уполномоченным организациям.

В письме председателя «Росавиации» сказано, что Россия решительно настроена оказывать всестороннюю помощь в расследовании причин крушения МН17. Окончательный доклад Совбеза Нидерландов не дает односложного ответа – какова доля вины Украины, цитирует его ТАСС.

новости партнеров