В Новосибирске сотрудница детсада хранила спайсы в детской раздевалке

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали об очередном инциденте с детским садом и наркотическими веществами. На этот раз после следственных мероприятий оказалось, что одна из воспитательниц хранила спайсы прямо в детской раздевалке дошкольного учреждения. Пакет со странным содержимым под ковриком в раздевалке обнаружила другая сотрудница детского сада, которая сразу же обратилась к заведующей.

Руководство детского сада после обнаружения спайсов в детской раздевалке обратилось к правоохранителям, которые установили, что наркотики оказались на территории детского сада не случайно: их туда принесла 30-летняя воспитательница. Как уточняет портал Вести.Ru, полицейские уже возбудили уголовное дело в отношении недобросовестной сотрудницы детского сада, ей инкриминируют «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере».

Уточняется, что обвиняемая в хранении наркотиков в детском саду работала младшим воспитателем. Согласно версии следствия, женщина приобрела наркотики массой 0,85 грамма, а после покупки решила хранить прямо в детском саду. Также известно, что виновная в преступлении уже была задержана.

Напомним, не так давно в Новосибирске произошёл шокирующий случай: трое девочек во время прогулки в детском саду отравились наркотиками. Как выяснилось, одна из девочек принесла в детский сад спайсы, из которых впоследствии был сварен «супчик» — на этот раз девочки решили опробовать свой «кулинарный шедевр», однако получили тяжёлое отравление, требовавшее незамедлительной госпитализации.

новости партнеров