Лавров: Россия предложила США четкую схему по прекращению войны в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия предложила США четкую и конкретную схему по урегулированию сирийского кризиса, следуя которой можно прекратить войну в Сирии. По словам главы российского дипведомства, Вашингтон уже взял в работу предложения Москвы. Он также выразил надежду, что на их рассмотрение американским властям не понадобится много времени, так как они просты и не требуют серьезных размышлений, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Война в Сирии. Неблагоприятный сценарий для России"

«Не раскрывая особых деталей, отмечу, что в отличие от США у России есть конкретная схема по урегулированию сирийского конфликта, которую мы уже предложили Вашингтону на рассмотрение», - сообщил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что содержащиеся в схеме предложения отличаются от американских призывов немедленно прекратить огонь в Сирии тем, что они не подвязаны к отставке действующего сирийского президента Башара Асада, которую преследуют союзники США, ведущие военное противостояние Дамаску. Лавров выразил надежду, что Вашингтон примет во внимание предложенную Москвой конкретную схему прекращения войны в Сирии, так как она содержит простые и безальтернативные пункты.

Читайте также: "Тони Карталуччи: "Зачем России Сирия?""

Ранее схему России по урегулированию конфликта в Сирии прокомментировал госсекретарь США Джон Керри. По его словам, конструктивные идеи Москвы по сирийскому перемирию являются неприемлемыми условиями, на которые никто не согласится. Несмотря на это Вашингтон принял к рассмотрению российскую схему решения сирийского кризиса, которая может стать спасением для ближневосточной страны.

новости партнеров