В Китае за минуту до кремации проснулся мертвый младенец

В китайской провинции Чжэцзян произошло настоящее чудо – в одном из моргов за минуту до процедуры кремации проснулся младенец, который был признан медиками мертвым. Сообщается, что ребенку было чуть больше месяца после рождения и до кремации он провел в морозильной камере при температуре -12 градусов по Цельсию 23 часа, пишет «Лента.Ru».

Китайские СМИ сообщают, что мальчик родился 8 января 2016 года за два месяца до предполагаемого срока родов. С первой минуты его жизнь висела на волоске, поэтому он был помещен в инкубатор, где провел первые три недели своей жизни. В канун празднования китайского Нового года родители решили забрать новорожденного сына с больницы, несмотря на предостережения медиков в том, что ребенок еще очень слаб и нуждается в постоянном медицинском уходе.

4 февраля в домашних условиях новорожденный заболел и был вновь доставлен в медицинский центр, но врачи в отчаянной борьбе за жизнь его не смогли спасти ребенка. После констатации смерти младенец был помещен в морозильную камеру морга, в которой провел 23 часа при температуре -12 градусов. На следующий день перед проведением процедуры кремации ребенка извлекли из морозильной камеры, после чего он неожиданно заплакал, чем привел в шок медиков.

В настоящий момент мальчик находится в отделении интенсивной терапии, а в больнице проводится служебное расследование относительно помещения живого ребенка в морозильную камеру морга.

новости партнеров