На ТВ Франции выдали видео ударов ВКС РФ в Сирии за «успехи» коалиции

Канал France 2 продемонстрировал на французском телевидении видеосюжет об обстановке в Сирии, в основу которого взял материал Минобороны России. Редактор телеканала умышленно удалил из российского видео все надписи на русском языке и умышленно выдал удары ВКС РФ за «успехи» международной коалиции под руководством США, которая ведет в САР по большей степени борьбе не с террористами, а с режимом действующего президента Башара Асада, пишет «РИА Новости».

Французский телеканал сделал акцент на том, что на показанном видео коалиция во главе с США проводит удары по террористам с помощью высокоточного оружия, которое практически безошибочно достигает своей цели, в отличие от «неточных» российских авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ). Иллюстрируя «успехи» коалиции редактор France 2 умышленно удалил из видеороликов с ударами ВКС РФ в Сирии все русскоязычные надписи, что свидетельствует о его намеренных действия продемонстрировать искаженную информацию.

Это уже не первая «ошибка» иностранных ТВ выдать желаемое за действительное. В ноябре прошлого года американский телеканал РBS показал видео Минобороны РФ, на котором продемонстрирована успешная военная операция российских военных по ликвидации нефтеперерабатывающей базы террористов. Тогда редактор канала также озвучил ролик таким образом, что он якобы иллюстрирует авиаудары ВВС США по контрабандным бензовозам с нефтью боевиков ИГИЛ, чем расширил «успехи» коалиции в Сирии.


новости партнеров