Женщины влюбляются в мужчин с шестого взгляда, а не с первого – ученые

Британские исследователи сделали интересное открытие и определили, что женщины влюбляются в мужчин с шестого взгляда, а не с первого, как считалось ранее. Эксперты установили, что представительницам прекрасного пола мало одного взгляда на потенциального партнера для определения перспективы дальнейших отношений с ним, поэтому в течение первых 45-ти секунд после знакомства женщины проводят «полную ревизию» внешности своего кавалера, после чего могут определиться со своим отношением к нему, пишет «Информинг».

Ученые рассказывают, что женщины влюбляются в мужчин как минимум с шестого взгляда, а не с первого, потому что их внутренний настрой основывается не на визуальном уровне, а на конкретных данных. Поэтому изначально представительницы женского пола обращают внимание на привлекательность черт лица потенциального спутника жизни и на его глаза, в которых за долю секунды могут интуитивно определить тип характера оппонента.

На следующем этапе дамы оценивают нижнюю часть тела мужчины, а именно его обувь, переводя взгляд на которую попутно осматривают всю его одежду. Затем искусительницы определяют семейное положение представителя мужского пола по наличию обручального кольца на руке. На этом же этапе происходит оценка состояния ногтей и привлекательности рук. Если все показатели удовлетворяют женщину, которая, как выяснилось, может влюбиться в незнакомца только с шестого взгляда, а не с первого, она переходит к последнему этапу исследования собеседника, а именно к его телосложению, поведению, осанке и коже.

Специалисты подчеркивают, что только женщины влюбляются с шестого взгляда, а вот мужчины в большей степени склонны к спонтанной влюбленности и могут испытать светлое чувство к незнакомке с первую секунду знакомства. Данный факт исследователи объясняют тем, что представители сильного пола в большей степени являются визуалами. Они добавляют, что молниеносная влюбленность у людей на доказанном научном уровне является ничем иным как «игрой разума», так как в состоянии эйфории и счастья в мозге человека могут искажаться и преувеличиваться первые ощущения людей после знакомства.

новости партнеров