Собянин о сносе торговых палаток в Москве: «История не продается!»

Московский мэр Сергей Собянин поддержал снос торговых палаток. Он назвал демонтаж павильонов примером того, что в стране не продается история и наследие.

Глава городской администрации отметил, что владельцы торговых точек прикрывались «бумажками о собственности», добытыми сомнительным путем.

Как напоминает ТАСС, ночью 9 февраля городские власти начали демонтаж 97 торговых объектов под предлогом самовольного строительства. В декабре правительство Москвы согласовало решение о сносе 104 самостроев. Все объекты, попавшие в «черный список», будут демонтированы в течение двух недель.

В частности, в этот список попали ТЦ «Пирамида» у Пушкинской, торговые ряды у «Арбатской», «Улицы 1905 года», «Кропоткинской».

С негативной оценкой действий своего преемника выступил Юрий Лужков. По его мнению, не время расправляться с малым бизнесом, когда экономика страны испытывает серьезное давление.

С критикой на Собянина обрушились также оппозиционеры. Сергей Митрохин из «Яблока» заявил, что власти нарушают основной закон России в части защиты частной собственности. В Кремле пообещали выслушать доводы обеих сторон, отмечает РБК.

Фото: ТАСС

новости партнеров