Эксперт: во II квартале валютный рынок ждут бури

Курс рубля несколько дней кряду уверенно держится к доллару и евро. Сначала это удивляло экспертов на фоне нестабильной нефти. Позже стало ясно, что на валютный рынок повлиял Центральный банк РФ.

Финрегулятор загнал рынок в жесткие рамки, получив более предсказуемые торги. Специалист Alpari Анна Бодрова признала эффективность таких мер. Она указывает на закрепившийся в районе 79 рублей доллар.

Накануне вечером рынок внимательно следил за речью председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. Она отметила ухудшение условий для дальнейшего роста экономики. В четверг станут известны статистические цифры по рынку занятости в США, приводит слова эксперта "Российская газета".

Согласно консервативной модели, в феврале доллар закрепится в диапазоне 72-79 рублей. Для рубля плотный контроль Центробанка над ценовой политикой довольно комфортен.

В перспективе второго квартала 2016 года возможны валютные бури с новыми антирекордами на рынке нефти и валюты. Однако это лишь один вариант развития событий, говорит Бодрова.

Фото: Регнум (Анна Бодрова)

новости партнеров