Захарова подвела итоги встречи Лаврова и Керри в Мюнхене

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвела итоги встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри. По ее словам, приоритетной темой в переговорах было прекращение огня в Сирии и гуманитарные проблемы САР, в связи с чем были даны поручения экспертам обоих сторон подготовить конкретные предложения по урегулированию сложных ситуаций для предстоящего заседания Международной группы поддержки Сирии, пишет «РИА Новости».

«Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри была посвящена Сирии, а именно прекращению огня и урегулированию гуманитарного кризиса в САР. Главы внешнеполитических ведомств по итогам переговоров поручили экспертам разработать предложения для заседания МГПС, которые смогут привести к конкретным результатам и помогут решить вопрос по доставке гуманитарных грузов», - сообщила Захарова.

По ее словам тема сирийского конфликта обсуждалась Лавровым не только с госсекретарем США, но и с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини, иранскими и китайскими коллегами. Помимо сирийского конфликта глава МИД РФ обсудил с ними реальные вопросы в отношениях России и ЕС, а также ситуацию на Украине, где до сих пор остается открытым вопрос по реализации Минских соглашений.

новости партнеров