«Это заразно»: Яценюк высказался о Порошенко в стиле Кличко

В украинских соцсетях активно обсуждают ночную публикацию Арсения Яценюка, которая появилась около 01:00 в его Твиттер-аккаунте. По мнению подавляющего большинства подписанных на Яценюка украинцев, премьер-министр взял уроки у знаменитого своими «крылатыми выражениями» мэра Киева Виталия Кличко, передаёт LifeNews.

Мнение украинского сегмента блогосферы и соцсетей приковано к публикации Яценюка: около часу ночи глава Кабмина Украины решил написать о Порошенко, однако словесный каламбур не укладывается в головах подписчиков. Своей публикацией Арсений Петрович хотел публично высказаться о личных взаимоотношениях с Порошенко, но это стало поводом для многочисленных шуток.

В частности, украинцы пришли к выводу, что общение с Виталием Кличко является «заразным»: если раньше лишь Кличко являлся «звездой» подобных казусов во время выступлений, то теперь и Яценюк рискует стать самым цитируемым политиком в украинских соцсетях.

«Я партнёр президента, если мой партнёр президент тоже хочет видеть премьера партнёром», — дословно переводят публикацию Яценюка российские СМИ.

По всей видимости, Яценюк хотел сказать о том, что он готов сотрудничать с Петром Алексеевичем, если президент Украины, в свою очередь, намеревается отвечать главе Кабмина взаимностью. Как бы там ни было, истинный смысл ночного изречения Яценюка до сих пор остаётся загадкой, отмечают блогеры.

Фото: Виталий Кличко и Арсений Яценюк

новости партнеров