Курс валют на 13 февраля: рубль закрывает неделю ослаблением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись итоговые торги рубля, доллара и евро, по итогам которых Центральный банк России обновил официальный курс валют 13 февраля. Согласно сессиям, в рамках которых участники рынка производили приценку иностранных валют из расчёта «завтра», американская и европейская валюты закрывают рабочую неделю незначительным подорожанием.

Официальный курс доллара 13 февраля по итогам торгов составил 79,4951 рубля за 1 доллар — «американцу» удалось с момента вчерашних торгов подорожать ещё на 0,3807 рубля.

Официальный курс евро 13 февраля демонстрирует более стремительный рост, участники рынка за пятничные сделки будут вынуждены отдавать по 89,8454 рубля за 1 евро. Согласно вчерашнему показателю, единая валюта еврозоны подорожала на 0,5015 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 13 февраля ввиду того, что курс валют был повышен в пользу евро и доллара, повысилась до 84,1527 рубля.

В целом у аналитиков сохраняются пессимистичные прогнозы по валютному рынку. Недавно мы публиковали заметку о том, что во втором квартале 2016-го года на рынке вновь может начать «штормить». Прежде всего, волатильность рубля прогнозируется из-за нестабильности нефтяных котировок. Позднее глава ЦБ Эльвира Набиуллина поясняла, что для стабильности рубля руководству РФ нужно диверсифицировать экономику — это процесс трудоёмкий и длительный, однако такой способ является единственным реальным способом наделить рубль не искусственной стабильностью.

новости партнеров