В Закарпатье Украина задержала 80 грузовых фур с российскими номерами

Глава украинской государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что в Закарпатской области скопилось уже почти 80 грузовых фур с российскими номерами, которые пытались транзитом через Украину попасть в Европу в объезд Польши. Такая ситуация возникла из-за введенной бессрочной акции «Правого сектора», боевики которого начала блокаду российских грузовиков, которые переадресовали свой маршрут в Европу через Украину после приостановления договора о международных грузоперевозках с Польшей, пишет «РИА Новости».

Насиров сообщил, что активисты Украины установили два блокпоста недалеко от Ужгорода, где находится пост ГАИ, через который проходит весь транспорт, двигающийся к Словакии и Венгрии со стороны Киева. Такая же акция проводится и в Волынской области, а также планируется во Львове.

С момента начала блокады украинскими националистами были развернуты несколько десятков грузовых фур с российскими номерами и на данные момент на блокпосту в Закарпатье скопились около 80-ти российских грузовиков, направляющихся в Европу через Украину. Активисты ни на каких условиях не намерены пропускать российских грузоперевозчиков к границам Словакии и Венгрии и заявили о готовности на постоянной основе блокировать российские грузы.

Российские политологи назвали блокаду российских фур в Украине очередной информационно-пропагандистской акцией, которые являются мейнстримом официального Киева. По их мнению, для Украины эта блокада является частью государственной политики, которую поручили выполнять «Правому сектору».

новости партнеров