Как ухаживать за кожей лица

Средства для кожи лица – это основной и обязательный косметический уход каждой современной женщины. Ухаживать необходимо начинать с подросткового возраста, когда кожа становится проблемной вследствие изменений гормонального фона.

Когда нужно начинать ухаживать за кожей?

Как правило, у подростков кожа лица склонна к жирности или в более редких случаях к сухости. С 17–18 лет увлажнение, защита от ультрафиолетовых лучей и загрязнений внешней среды является обязательными. Косметические средства для молодой кожи способны увлажнять и тонизировать ее, бороться с высыпаниями, уберут мелкие повреждения и оптимизируют работу клеток. Соответственно, они имеют лечебный эффект, подходят к гормональному фону подростка и поддерживают юную кожу лица в идеальном состоянии.

Особое внимание следует уделять прыщам, ни в коем случае нельзя выдавливать их, так как есть риск подхватить инфекцию, и последствия будут ужасающими. На сайте http://kozhatela.ru/ вы можете подробнее узнать о проблемах с кожей, и как с ними бороться.

В структуру крема для молодых девушек входят пивные дрожжи, мед, косточковые масла и масляные вытяжки трав, яичный желток, витамины, масло оливок. Если на коже есть высыпания или пигментные пятна, рекомендуется использовать крем, содержащий цинк или салициловую кислоту.

Типы кожи и правильный уход

В любом случае, для достижения максимального эффекта необходимо правильно подобрать крем именно вашему типу кожи. Условно можно выделить следующие типы кожи: нормальную, жирную, сухую и комбинированную.

Нормальный тип — это очень редкий случай. Счастливые её обладательницы могут спокойно умываются мылом, гелем и тониками, не опасаясь раздражений или повышения сальности. Кремы по уходу выбираются лёгкие по текстуре, в соответствии со своей возрастной линией.

Жирная кожа имеет сероватый, землистый, желтоватый оттенок и, как правило, доставляет много неприятностей своим обладательницам прежде всего постоянным появлением угрей, высыпаний, уплотнений и особенно жирным блеском. При этом у женщин с жирной кожей, при правильном уходе, признаки старения появляются после 35 лет, так как благодаря избытку подкожного жира, лицо достаточно долго сохраняет свежесть, а кожа оставаться гладкой и эластичной. Крем для жирной кожи должен увлажнять, очищать и сужать глубокие поры, не раздражать и не сушить кожу. В его составе, как правило, содержится масло кедрового дерева, розмарина, лимона.

Сухая кожа обычно розово-желтоватого цвета, склонная к шелушению, очень тонкая. При умывании с мылом возникает дискомфортное, даже болезненные ощущение стянутости и сухости. У обладательниц такого типа после восемнадцати-двадцати лет появляются мелкие морщинки, и, при отсутствии ухода, достаточно быстро образуются более глубокие складочки. Уход заключается в обязательном ежедневном увлажнении лёгкими кремами, с большим количеством натуральных компонентов.

Комбинированный или смешанный тип кожи – это сочетание нормальной или сухой кожи в области щёк и жирной — участок подбородка, лба и носа. Соответственно на участках с сухой кожей будет наблюдаться шелушение и микротрещины, а на Т-зоне – жирный блеск и все «прелести», присущие жирному типу кожи, описанные выше. Обычно для ухода применяют средства с нейтральным уровнем PH, в составе которых есть витаминные комплексы, масло чайного дерева, лаванда, примула, глина, лечебная грязь и минералы Мертвого моря.

Особое внимание к уходу за кожей лица необходимо уделить при неблагоприятных погодных условиях. Снег, холодный ветер, сухой воздух или, наоборот, повышенная влажность провоцирует появление неприятностей в виде мелких болезненных трещи, пересыхания, увеличения пор, появлению пигментации. Средства для ухода в летний период — это увлажняющий крем на гелевой основе, для предупреждения образования жирной плёнки и с SPF-фильтром. В зимний период — питательные кремы на основе пчелиного воска, ланолина, различных растительных экстрактов, с витаминами А и Е, а при отечности F и К.

новости партнеров