Медведев: санкции против России не приведут к политическим результатам

Антироссийские санкции не дадут политического результата и не принесут экономической выгоды. Об этом российский премьер Дмитрий Медведев заявил на мюнхенской встрече с немецкими и российскими бизнесменами. По словам премьера, главная проблема заключается в том, что экономические возможности упущены. Санкционное противостояние и падение стоимости на энергоносители привело к снижению товарооборота почти на треть. В итоге экспортеры теряют позиции на рынке, которые завоевывали десятилетиями, пишет РИА Новости.

«Приведет ли это к политическим результатам, на которые рассчитывали политические круги, принимая соответствующие решения? Нет», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Он упомянул и о стремлении некоторых стран придать политический контекст «Северному потоку-2». Попытки искусственно политизировать проект предпринимаются вопреки заинтересованности в его реализации ряда государств. Медведев надеется, что скоро вопрос проекта решится окончательно.

Глава правительства РФ также отметил, что Россия и дальше готова к политическому диалогу по украинской проблеме и другим вопросам при условии решения вопроса санкций. Официальная позиция РФ – инициатива должна исходить от тех, кто эти санкции вводил.

Напомним, что Дмитрий Медведев участвовал в Международной конференции по безопасности, проходившей в Мюнхене. Во время визита глава правительства встретился с главой немецкого МИД и президентом Финляндии.

В 2015 году членам российской делегации задавали преимущественно вопросы о выживании государства в условиях изоляции. В этом году таких вопросов не прозвучало.

новости партнеров