На Гавайях введен режим ЧП из-за комаров-переносчиков вируса Зика

На Гавайях введен режим ЧП из-за роста заболеваемости лихорадкой денге – медики уже зафиксировали 250 таких случаев. Постановление уже подписал губернатор этого штата Дэвид Иге, передает ТАСС.

Режим ЧП обеспечит Гавайским островам срочное дополнительное финансирование из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на борьбу с лихорадкой и вирусом Зика. Переносчики обоих заболеваний – комары Aedes aegypti.

Губернатор Иге заверил, что пока ни единого случая заражения Зика не зарегистрировано. Однако, риск сохраняется.

«Мы предпринимаем все, что в наших силах для недопущения массового распространения трансмиссионных заболеваний», - отметил он в своем выступлении.

Лихорадка денге – вирусное заболевание, которое приводит к увеличению лимфоузлов, сыпи, вызывает сильную интоксикацию. Оно распространено в странах Африки и Азии. Ежегодно лихорадкой денге болеют около 50 млн. человек.

Вирус Зика сопровождается головными болями, воспалением, повышением температуры. Иногда пациенты жалуются на боль в желудке с тошнотой и рвотой. Этот вирус был обнаружен в Уганде еще в 1947 году. В прошлом году он был зарегистрирован в 32 государствах.

новости партнеров