При «торговых спорах» на ярмарке Таиланда россиянину отрезали ухо

Гражданин РФ по имени Михаил на одном из тайских базаров лишился уха и чуть не остался без правого глаза, так как при расплате за товар не смог договориться с торговцем о сдаче. По сообщению СМИ, российский турист слабо владел местной разговорной речью и вступил в спор с продавцом, который, по его мнению, намеревался обсчитать при сдаче за оплату покупки. В результате россиянину отрезали ухо и чуть не выкололи правый глаз, пишет «Лента.Ru».

Инцидент произошел на ярмарке в таиландской провинции Пхукет. Российский гражданин решил приобрести рыбу на одном из торговых прилавков. Стоимость его покупки составила 400 батов (около 900 рублей), но на банкноту номиналом в 1000 батов у продавца не нашлось сдачи. Россиянин, думая, что его намереваются обсчитать, вступил в спор с торговцем на повышенных тонах. Перепалка завершилась трагически – продавец рыбы взял нож и отрезал ухо покупателю, а также намеревался выколоть ему правый глаз.

Неудачная покупка рыбы закончилась тем, что истекающего кровью российской туриста доставили в местную клинику, а расследованием происшествия занялась полиция. По версии следователей, инцидент гражданина РФ и тайского продавца мог возникнуть на фоне языкового барьера, так как люди попросту могли не понять друг друга при разрешении сложившейся ситуации.

новости партнеров