Минтранс РФ «зеркально» ответило на блокаду российских фур в Украине

В Министерстве транспорта РФ отреагировали на очередную антироссийскую акцию в Украине по блокировке транзита российских большегрузов в Европу. С сегодняшнего дня российские власти аналогично приостановили движение зарегистрированных в Украине грузоперевозчиков по российской территории, что стало «зеркальным ответом» на действия официального Киева, пишет «ТАСС».

«На территории РФ в качестве ответных мер на действия украинских блокадников приостановлено движение зарегистрированных в Украины грузовых автотранспортных средств», - говорится в сообщении Минтранса РФ.

Ранее сообщалось, что на организованных украинскими националистами блокпостах в Закарпатье, Волынской, Ровенской, Львовской, Житомирской, Винницкой, Черновецкой и Ивано-Франковской областях был перекрыт проезд фурам с российскими номерами, направляющимися через украинскую территорию к границам Словакии и Венгрии.

Блокадники требуют у официальных властей принять закон о запрете передвижения российских большегрузов по территории страны, из-за чего порядка 100 российских фур остаются заблокированными по всей территории Западной Украины, а около 500 грузовиков не могут въехать на украинскую территорию со стороны стран ЕС на пути в Россию.

новости партнеров