Медведев: любая наземная операция в Сирии приведет к полноценной войне

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил категорично против проведения любой наземной операции в Сирии, так как считает, что эти действия приведут к развертыванию полномасштабной войны в САР. Он подчеркнул, что введение войск на территорию Сирии станет препятствием к деэскалации конфликта в Сирии, а ни одна из стран не готова к новой войне, пишет «Газета.Ru».

«Наземная операция в Сирии – это полноценная длительная война, на которую не настроена ни одна из стран. Всем выражающим намерение ввести войска в САР нужно это понять и действовать в рамках договоренностей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, достигнутых на заседании Международной группы поддержки Сирии», - заявил Медведев.

Глава российского правительства также подчеркнул, что Россия не поддерживает лично сирийского президента Башара Асада, но выступает за поддержку дружественных отношений с САР. Он добавил, что российские власти исходят из того, что Асад на сегодняшний день является единственным легитимным представителем САР, поэтому с ним и ведется координация действий по борьбе с терроризмом.

Такое интервью Медведев дал после заявлений госсекретаря США Джона Керри, допустившего вероятность начала наземной операции в Сирии. По его словам, если в Сирии не наступит режим прекращения огня, то со стороны международной коалиции будут введены войска на сирийскую территорию, которые прежде всего будут направлены на свержение «режима Асада», армия которого якобы ведет беспорядочную атаку гражданских районов.

новости партнеров