Эстония призвала Россию предоставлять временное убежище беженцам

Эстонский евродепутат и бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт призвал российские власти не отказывать беженцам с Ближнего Востока во временном убежище, так как миграционный путь через Россию является самым безопасным для ближневосточных мигрантов. Он подчеркнул, что сейчас меняется основное направление движения беженцев в Европу, так как турецкое и итальянское направление оказалось очень опасным из-за необходимости преодолевать большую часть пути по морю, пишет «РИА Новости».

«Путь через Россию является самым безопасным для беженцев с Ближнего Востока. Поэтому Россия не должна отказывать во временном убежище мигрантам, которые через российскую территорию направляются в Европу», - заявил Паэт.

Тем самым он практически подтвердил прогноз финляндских властей, что Россия скоро может стать «второй Турцией» по приему беженцев, которые поняли, что надо менять свое направление и будут стараться попасть в Эстонию, Финляндию и Латвию через российскую территорию.

При этом в ФМС РФ опровергли подобные прогнозы европейских стран, уверив, что миграционного кризиса в России не будет. По словам главы Федеральной миграционной службы, российские границы надежно защищены и не пропустят ни одного человека без документов.

новости партнеров