В Сирию вошла колонна военной техники и солдатов Турции – МИД

В Министерстве иностранных дел Сирии сообщили, что на территорию САР вошла колонна военной техники, в составе которой было порядка 100 турецких солдатов. Во внешнеполитическом ведомстве не уточнили маршрут прибывших, но отметили, что в колонну вошло не менее 12-ти оснащенных пулеметами пикапов, в которых прибыли предположительно турецкие военные и наемники, пишет «РБК».

Дамаск подчеркнул, что Турция продолжает вести артиллерийские обстрелы сирийской территории, которые власти Сирии считают нападением на сирийский народ и поддержкой террористических группировок. В связи с этим МИД Сирии направил в СБ ООН послание, в котором сообщил о посягательстве со стороны Анкары на целостность САР. Официальный Дамаск призвал генсека ООН выполнить обязательства по поддержке международного мира и немедленно положить конец «турецкому беспределу».

Ранее сирийские власти сообщали, что турецкая артиллерия нанесла серьезный удар по сирийским курдам. На фоне этого в провинции Алеппо началось масштабное наступление правительственной армии при поддержке сил умеренных группировок с целью зачистить прилегающий к турецкой границе район, откуда ведется обстрел мирных сирийцев.

новости партнеров