Количество желающих отдать Обаму под суд американцев растёт

Появившаяся 8 февраля на сайте Белого дома петиция об отправке нынешнего президента США Барака Обамы под суд набирает популярность среди американцев, передаёт РИА Новости. По последним данным, количество желающих судить Барака Обаму за его «проступки» в Гаагском суде уже перевалило за 8-тысячную отметку.

Мы уже публиковали заметку о том, с какими претензиями американцы обращаются к Обаме: в частности, нынешнего президента США обвиняют в чрезмерной агрессии официального Вашингтона в Ливии. Также Обаму хотят призвать к ответу перед судом за оказание помощи террористическим организациям в Сирии, сбор персональных данных американцев и за то, что в Гуантанамо продолжает функционировать тюрьма.

«Мы требуем, чтобы президента США Барака Обаму признали виновным в военных преступлениях. Барак Обама должен ответить за свои поступки в Международном уголовном суде в Гааге. Обама виновен не только в преступлениях против американцев, но и в совершённых преступлениях против всего мира», — поясняют свою позицию авторы петиции.

Напомним, Белый дом рассматривает петиции, которые набирают за определённый отрезок времени минимальные 100 тысяч цифровых подписей американцев. Нынешняя петиция за инициацией суда над Обамой должна набрать 100 тысяч подписей к 9 марта 2016-го года — Белый дом будет обязан рассмотреть такую петицию, если ей удастся преодолеть 100-тысячный порог.

Подобный сервис петиций недавно организовали и в Украине — многие граждане украинского государства уже воспользовались возможностью указать президенту на нынешние проблемы в стране. В частности, украинцы путём подписания электронных петиций предлагали сослать Юлию Тимошенко в Гондурас: необходимое количество подписей эта инициатива собрала, однако Порошенко отказался переводить Тимошенко на службу в другом государстве.

Фото: Барак Обама | severpost.ru

новости партнеров