СМИ: блокада дальнобойщиков обернется для Киева снятием санкций с России

Украинские радикалы блокируют проезд российских фур в Европу. Подобные акции усугубляют экономический кризис в Украине. В итоге это приведет к снятию санкций с России, сообщают «Вести» со ссылкой на экспертов.

Экс-замминистра транспорта Украины Александр Кава заявил, что такие акции ухудшают транзитные возможности страны и ведут к бюджетным потрясениям.

Доходы в размере десятков миллионов гривен ежемесячно бюджет недополучит от акцизов на горючее. Пострадают украинцы, обслуживающие дальнобойщиков. Проезжая 600 километров, водители закупают в Украине 250 литров топлива. Киев получил шанс заработать, учитывая запрет на въезд в Польшу для российских фур, уверен он.

Российская сторона до урегулирования ситуации запретила движение украинских большегрузов по территории РФ. Как следствие, у Украины возникли проблемы с доставкой грузов в Казахстан, Закавказье, Финляндию, пишет RT.

Подобные ограничения наносят вред европейской экономике. Это приведет к претензиям к Киеву со стороны Европы. В итоге бизнес-элиты Италии и Германии продавят вопрос снятия санкций, заявил эксперт Александр Охрименко.

новости партнеров