Турчинов возразил Медведеву по «закрытому» крымскому вопросу

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возразил на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что вопрос по Крыму уже давно закрыт и не подлежит обсуждению. Он заявил, что крымский вопрос закроется только после возвращения полуострова в состав Украины и восстановления всех украинских границ, пишет «RT на русском».

Читайте также: "Крым сегодня. Итоги 2015 года"

«Вопрос Крыма никогда не станет закрытым ни для нас, ни для международного сообщества, как и вопрос Донбасса. Мы его будем считать закрытым только после возвращения Крыма в состав Украины и восстановления украинских границ», - заявил Турчинов.

Такую реакцию у украинского госдетеятеля вызвало утверждение Медведева, который заявил, что вопрос статуса Крыма больше не подлежит обсуждению, так как после проведения там народного референдума полуостров официально стал частью РФ. Тем не менее украинская сторона и поддерживающий ее Запад отказываются признавать демократическое решение крымчан, продолжая обвинять Россию в «оккупации» Крыма.

При этом уже многие европейцы, посетившие Крым, чтобы убедиться в реальном настроении людей, полностью признали полуостров российским, так как царящая там атмосфера и единство народа доказали, что в 2014 году референдум был действительно народным, честным, законным и прозрачным.

новости партнеров