В Ярославле из-за взрыва газа рухнул пятиэтажный дом

В Ярославле взрыв бытового газа привел к частичному разрушению пятиэтажного дома. Под завалами остаются люди. На данный час известно об одной жертве и четырех пострадавших жильцах жилого дома.

В МЧС РФ сообщили, что взрыв спровоцировал обрушение перекрытий с первого по пятый этаж. Рухнула вся секция, соседние подъезды не пострадали.

Инцидент произошел рано утром во вторник в доме №25/9 на улице Судостроителей. Секция в торцевом подъезде полностью обрушилась. Жильцы из десяти квартир остаются под завалами. Известно об одной жертве несчастного случая, еще четверо пострадали. Жильцов остальных подъездов спешно эвакуировали.

Глава Ярославской обладминистрации Сергей Ястребов заверил, что эвакуированных расселили и обеспечили питанием. По его словам, ситуация прояснится через несколько часов. Сейчас спасатели расчищают завалы. Усложняет спасательную операцию нависающая плита, которая в любой момент может рухнуть.

РИА Новости пишет, что эксперты устанавливают обстоятельства трагедии. Из Москвы выдвинулся сводный отряд спасателей, имеющих опыт работы под завалами.

Фото: RT

новости партнеров