Кандидат в президенты США Дональд Трамп признался в любви к России

Скандальный миллиардер Дональд Трамп, выдвигающийся на пост президента США от Республиканской партии, дал очередную пресс-конференцию в рамках своей предвыборной кампании, на которой попытался убедить журналистов в том, что с Россией можно и нужно договариваться. В частности, Трамп внезапно заявил, что он «любит Россию», а своих оппонентов на выборах на переговорах с Владимиром Путиным он не видит, передаёт RT на русском.

«Я не уверен, что Круз может вести дела с Россией. И я не думаю, что дела с Россией сможет вести Рубио. Я просто не вижу, как эти люди могли бы вести переговоры с Владимиром Путиным так, как может вести этот человек», — заявил Дональд Трамп.

Особым образом политик подчеркнул факт своего тёплого отношения к Российской Федерации — ТАСС уточняет, что Дональд Трамп прямо признался журналистам в готовности достойно вести переговоры с руководством РФ в случае его избрания президентом США, поскольку он любит Россию и считает себя достойным переговорщиком в таком сотрудничестве.

Прокомментировал Дональд Трамп и сложившиеся ныне между Вашингтоном и Москвой отношения, политик считает двустороннее ухудшение отношений «глупостью», о которой в будущем ему как возможному президенту США хотелось бы забыть. Трамп в очередной раз отметил, что с Россией нужно и можно вести переговоры.

«Если есть желание добиться для страны хорошего соглашения, то переговоры нужно проводить с участием России. И нет чего-либо плохого в том, чтобы поддерживать с Москвой хорошие отношения после всей той глупости, которая была», — подытожил Трамп.

Напомним, Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании уже неоднократно хвалил Россию и её руководство. В частности, он отмечал, что Владимир Путин является «хорошим парнем», с которым Трамп в роли президента США обязательно бы сумел найти общий язык.

Некоторые западные СМИ даже писали, что Дональд Трамп мечтает быть похожим на Путина, однако пока уступает своему кумиру.

Фото: Дональд Трамп | Интерфакс

новости партнеров