Олимпийский чемпион Немов подрался с активистами «СтопХама»

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов устроил драку с активистами из «СтопХама» в центре Москвы. Руководитель общественного движения Дмитрий Чугунов заявил о нежелании разбираться с титулованным спортсменом.

Как рассказали «стопхамовцы», автомобиль Немова Mercedes ML стоял во втором ряду. Активисты обратились к нему с просьбой припарковаться по всем правилам, на что спортсмен ответил отказом. Тогда молодые люди наклеили на машину гимнаста наклейку с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу!». После словесной перепалки атлет набросился на оппонентов с кулаками.

Позже супруга Немова объяснила, что отходила в дамскую комнату и не взяла с собой телефон. Дескать, по этой причине ее супруг не мог отъехать для поиска места для парковки. По ее мнению, «это настоящая провокация и нарушение всех правил», цитирует ее «Р-Спорт».

Как отмечает Лента.Ru, видео драки с участием Немова руководитель «СтопХама» опубликовал 15 февраля.

Чугунов рассказал, что не собирается выяснять отношения с Немовым в судебном порядке, поскольку это может сказаться на репутации прославленного спортсмена. Но он готов встретиться в суде, если сторона Немова подаст иск.

Драка Немова с активистами "СтопХама" (видео)

«СтопХам» - общественное движение, целью которого является борьба с нарушениями ПДД, грубостью автовладельцев и элементарным пренебрежением норм поведения на дорогах.

новости партнеров