Россияне просят Путина защитить их активы от коммунистов

Инициатива КПРФ о восполнении дефицита бюджета за счет вкладов россиян нарушает базовые права человека и противоречит Конституции. Об этом сказано в петиции на Change.org.

На минувшей неделе представитель КПРФ Владимир Кашин заявил, что в ходе анализа «скрытых резервов» на банковских счетах населения обнаружены 22 трлн рублей. Использовать деньги россиян на благо российской экономики предложил на экономическом саммите в Орле лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Электорат инициатива КПРФ не обрадовала. Столичный юрист Андрей Понасюк опубликовал петицию, обратившись к руководству РФ с требованием не соглашаться с антикризисным предложением коммунистов. По его мнению, это очередной принудительный грабеж страны.

В КПРФ 22 трлн «резервных» средств оценили как «государственные деньги». Понасюк подчеркнул, что это личные средства российских вкладчиков.

Предложение коммунистов вызовет недоверие россиян к правительству и банкам, негативным образом скажется на стабильности банковской системы, простимулирует теневой денежный оборот. Понасюк просит президента РФ Владимира Путина не отбирать у людей «надежду на завтра», пишет Regnum.



новости партнеров