Британия подняла истребители Typhoon для перехвата российских Су-160

В британском Минобороны сообщили, что с авиабазы «Конингсби» были подняты истребители Typhoon для перехвата двух российских бомбардировщиков-ракетоносцев Су-160, которые находятся в «зоне интересов» Великобритании в воздушном пространстве. По данным оборонного ведомства Британии, российские Су-160 не пересекли воздушное пространство Соединенного Королевства и направляются в южном направлении над Северным морем, пишет «ТАСС».

СМИ Великобритании сообщают, что операция по перехвату российских Су-160 проводится в настоящий момент, и британские истребители будут сопровождать бомбардировщики России до тех пор, пока они не покинут зону интересов страны. При этом есть предположения, что после того как российские стратегические самолеты покинут «британскую зону», они могут оказаться в подобных зонах других стран, являющихся партнерами Британии по НАТО.

Это уже не первый случай, когда Великобритании по тревоге поднимает свои истребители для перехвата приближающихся к воздушному пространству страны российских военных самолетов. В ноябре 2015 года была аналогичная ситуация, когда российские Ту-160 были замечены на пути к британской воздушной зоне над Атлантическим океаном. Тогда также как и сегодня были подняты в небо «Тайфуны», которые находились в боевой готовности до того момента, пока Ту-160 не покинули район вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства.

новости партнеров