Названо идеальное время для покупки недвижимости в России

В 2016 году можно не ждать роста средней стоимости на российскую недвижимость более, чем на 6%, пишет «Российская газета», приводят слова гендиректора Urban Group Леонарда Блинова.

При прогнозе эксперты отталкивались от того, что годовая инфляция не превысит 12%-ный порог, а колебания на нефтяном рынке не превысят 40%. На рынке недвижимости существенной популярностью пользуется жилье классов эконом и люкс. Данной тенденции оказывает поддержку существующий спрос на дешевое жилье и принятая правительством программа по субсидированию, обеспечивающая стимулирование со стороны властей увеличения продаж объектов первичного жилья. В случае прекращения действия госпрограммы, спрос на жилье в России сократился бы в целом до 40%.

Что касается вопроса о наиболее подходящем времени для приобретения недвижимости, то Леонард Блинов уверен, что оно уже наступило, так как в данный момент сложились условия, когда стоимость недвижимости снизилась на минимальный уровень, продолжается реализация программы правительства по субсидированию, а банки предлагают ипотечное кредитование по минимальным ставкам.

новости партнеров