Учёные определили, какой тип женщин склонен к манипулированию

Научными сотрудниками университета Плимута было определено, что представительницы слабого пола, имеющие высокий показатель эмоционального интеллекта, имеют склонность манипулировать людьми с целью достижения своих личных поставленных задач, пишет RNS.

В эксперименте, предложенном учеными, принимали участие 125 девушек. Им было предложено ответить на ряд вопросов, ответы на которые позволили исследователями определить уровень их эмоционального интеллекта, а также предрасположенность к манипуляции. В эксперименте была использована шкала для определения степени управления эмоциями окружающих людей и проведен анализ самоотчетов девушек по поводу уровня их противоправного поведения, на которое они готовы пойти для достижения поставленных задач.

Как выяснилось, между склонностью к манипулированию окружающими людьми и высшей степенью эмоционального интеллекта имеет место существенная взаимосвязь. Авторы исследования предположили, что это происходит из-за эволюции человека, в частности, из-за вопроса выживания в современном обществе, который стал более важным в сравнении с какими-то социальными формальностями.

новости партнеров