«Не дошло»: Кличко обвинил Арсения Яценюка в непонятливости

Киевский градоначальник Виталий Кличко пожурил премьера Украины Арсения Яценюка в несообразительности. Мол, до того «не дошло», что от него хочет руководство.

Кличко уверен, что деятельность главы правительства привела к ухудшению обстановки в стране. После года «работы» Кабмина во главе с Яценюком реформы не проведены, наблюдается разгул коррупции в верхних эшелонах власти. В жизни простых украинцев ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось… в худшую сторону, поправил себя Кличко.

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Видимо, это имел в виду Кличко, говоря о настроениях, царящих в обществе.

Генпрокурор Виктор Шокин услышал президента (имеется ввиду отставка). Совсем не услышал премьер-министр, заявил Кличко, выразив надежду, что до Яценюка «дойдет» опасность кризиса.

RT объясняет суть сказанного мэром Киева. Ранее президент Петр Порошенко призвал кабинет Арсения Яценюка уйти в отставку в целях «восстановления доверия к власти». Но премьер заручился поддержкой депутатов и проигнорировал просьбу главы государства.

Фото: Ipress

новости партнеров