Украина не пропускает российские грузовики на границе с Белоруссией

Белорусские пограничники сообщили, что Киев прекращает пропускать на украинскую территорию российские большегрузы, которые направляются транзитом в Белоруссию. Власти Белоруссии обратились с просьбой к компаниям-перевозчикам разрабатывать маршруты с учетом полученной информации о новых ограничениях, пишет РИА Новости.

Сообщается, что с 24:00 мск 18 февраля погранслужбы Украины со ссылкой на принятое киевскими властями решение перестали пропускать на территорию страны грузовики из России, которые направляются на границу с Белоруссией.

Ранее по причине приостановки транзитного движения российского грузового транспорта через польскую территорию, перевозчики были вынуждены перестроить маршрут движения большегрузов через Закарпатскую область Украины. 11 февраля было объявлено о начале акции протеста, организаторами которой выступили украинские националисты.

Радикалы полностью заблокировали движение фур, направляющихся из России в страны Евросоюза транзитом через украинскую территорию. Акция была объявлена бессрочной, в ней принимает участие практически вся Западная Украина.

Власти России в качестве ответа на беспредел украинских националистов прекратили движение большегрузов с украинскими номерами по территории страны.

новости партнеров