Дошкольная задачка про фрукты "взорвала" соцсети

Канадская жительница на своей странице в Facebook предложила своим друзьям и подписчикам решить несложную головоломку для детей. Задание заключается в определении неизвестных в трех предложенных уравнениях из фруктов – бананов, яблок и кокосов. Головоломка в сети вызвала ажиотаж, в течение недели она была опубликована в тысячах аккаунтов пользователей со всего мира, пишет Лента. У пользователей возникла сложность с итоговым уравнением, где число предложенных в уравнении фруктов изменилось: в банановой связке стало на один банан меньше, а от двух половинок кокоса осталась только одна.

Среди пользователей сети возник спор с правильным ответом. Кто-то утверждает, что правильным ответом является 16, кто-то пишет, что 15, а кто-то – 14. Сама же канадка прокомментировала свою публикацию и отметила, что она не знает, какой из ответов является правильным и выразила надежду на поддержку интернет-сообщества.

Буквально год назад соцсети охватил ожесточенный спор между их пользователями по поводу одной размещенной фотографии. Пользователей попросили помочь определиться с цветом платья. Непонятно, чем бы закончилась дискуссия пользователей, если бы в нее не вмешались ученые, которые пояснили, что это ни что иное, как оптическая иллюзия. Этот мем был назван «феноменом синего или белого платья».


новости партнеров