Киев решил сорвать референдум о вступлении Украины в ЕС в Нидерландах

Служба внешней разведки Украины, по данным «Киберберкута», решила сорвать запланированный на 6 апреля 2016 года в Королевстве Нидерландов референдум о вступлении Украины в Европейский союз. Как передаёт RT на русском со ссылкой на интернет-ресурсы «Киберберкута», с соответствующим предложением Служба внешней разведки Украины обратилась к президенту этой страны Петру Порошенко.

Представители «Киберберкута» опубликовали в интернете документ, в котором к Порошенко обращается глава СВР Украины Виктор Гвоздь. В своём обращении Гвоздь просит у Порошенко выделить средства на проведение оперативных действий в Нидерландах — на фоне антимиграционных настроений в ЕС результаты референдума об ассоциации Украина-ЕС могут оказаться негативными.

«В настоящее время прорабатываются меры давления (в том числе - физического) на инициаторов плебисцита, а также на их окружение. Для того, чтобы наши мероприятия были зашифрованы, планируется осуществлять такую деятельность от имени арабских мигрантов с использованием лозунгов о соблюдении принципов европейской толерантности», — пишет Гвоздь в личном обращении к Порошенко.

В документе, в частности, в очередной раз обвиняют Россию в якобы осуществлении «информационно-пропагандистской кампании», которая направлена на подрыв международного имиджа украинского государства. Несмотря на то, что грядущий в Нидерландах референдум будет лишь рекомендательным, украинское руководство намерено сорвать его проведение путём подкупа региональных чиновников, чтобы осуществить «бюрократизацию процесса организации референдума», сказано в документе.

По мнению Гвоздя, сорвать референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС можно при помощи создания негативного имиджа вокруг этого мероприятия.

Обращение Виктора Гвоздя к Порошенко:

Фото:cyber-berkut.ru

новости партнеров