Олланд допустил возможную войну между Россией и Турцией из-за Сирии

Французский глава Франсуа Олланд допускает, что между Россией и Турцией может возникнуть война из-за ситуации в Сирии. По его словам, сейчас необходимо делать все возможное для предотвращения эскалации конфликта, что удастся только при условии прекращения поддержки Россией «режима Асада», пишет «Газета.Ru».

Читайте также: "Война в Сирии. Неблагоприятный сценарий для России"

«Сейчас существуют риски войны между Россией и Турцией из-за Сирии, есть определенная эскалация. Поэтому мы должны наращивать давление на Москву, чтобы она прекратила поддерживать Асада. Это будет лучше и для российских интересов», - заявил Олланд.

Также президент Франции прокомментировал приостановку межсирийских «мирных» переговоров. По его словам, продолжать переговоры бессмысленно, пока не прекратились бомбардировки сил умеренной оппозиции правительственной армией. Поэтому Олланд считает, что самым важным моментом на пути к прекращению войны в Сирии станет отказ России поддерживать сирийского главу Башара Асада, так как без его отставки «сирийского мира» не будет.

При этом в России придерживаются другой позиции и считают, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Поэтому Москва настаивает на том, чтобы президент Сирии принимал участие в межсирийских переговорах по политическому урегулировании ситуации в САР.

новости партнеров