Победа Британии, развал коалиции и гениталии раздора. Обзор западных СМИ

DPA: победа Британии

28 государств-членов ЕС достигли согласия по проекту реформ, которые должны поспособствовать улучшению отношений между Лондоном и Брюсселем, а также поставить точку в долгих разговорах о выходе Великобритании из ЕС, передает агентство DPA. Об этом поздно вечером в пятницу, 19 февраля, сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск в Twitter.

"Достигнуто согласие. Единогласная поддержка нового урегулирования для Соединенного Королевства в ЕС", - написал Туск.

Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в своем микроблоге, что Великобритания и другие сраны ЕС достигли на саммите в Брюсселе соответствующего соглашения.

"Соглашения по Соединенному Королевству в ЕС достигнуто. Драма позади", - написала Грибаускайте.

На проходящем в Брюсселе саммите председатель Европейского Совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представили лидерам стран единой Европы окончательный компромиссный вариант проекта реформ, которых требовала Великобритания. Как сообщает источник агентства DPA, пакет "очень справедливый и взвешенный".

Deutsche Welle: развал коалиции

В разгар правительственного кризиса в Украине страну посетят министры иностранных дел Германии и Франции. В понедельник, 22 февраля, они встретятся с президентом, премьером и председателями фракций в Верховной Рады, пишет DW.

Главной темой запланированного визита министров, в отличие от ряда предыдущих встреч, является не ситуация на Донбассе или прогресс в реализации минских договоренностей. Штайнмайер и Жан-Марк Эро хотят лично ознакомиться с политической ситуацией, сложившейся в связи с проблемами внутри правящей коалиции.

"Министры хотят составить свое собственное впечатление о трудной политической ситуации в Украине", - сообщила в беседе с DW пресс-секретарь немецкого МИД.

Пресс-секретарь МИД отказалась комментировать, какова позиция Берлина относительно вероятности досрочных выборов в Украине, учитывая распад коалиции. "Это внутреннее дело Украины", - отметили в немецком внешнеполитическом ведомстве.

Еще одним важным вопросом в повестке дня является процесс проведения реформ в Украине. Изменения не должны замораживаться из-за политической ситуации, подчеркнули в министерстве иностранных дел Германии.

Euronews: гениталии раздора

Апелляционный суд Парижа в пятницу признал известную социальную сеть Facebook подсудимой во Франции. Центральным звеном этого дела стал конфликт сети с французским интернет-пользователем, передает Euronews.

Facebook заблокировал страницу 57-летнего парижского учителя и поклонника искусства Фредерика Дюрана-Бесаса после того, как он разместил фото картины художника Гюстава Курбе "Происхождение мира", изображающую женские половые органы.

"К сожалению, в Facebook можно увидеть вещи, содержащие гораздо больше насилия. Я видел убийства, казни. Я предпочитаю картины французского художника, а не экзекуции. Поэтому мне не понятна цензура со стороны этой социальной сети относительно к художникам, но не по убийствам. Меня это беспокоит", - говорит Фредерик Дюран-Бесас.

Учитель подал в суд на Facebook и требует от американской компании 20 тыс евро компенсации за посягательство на свободу выражения.

В правилах пользования сетью отмечается, что только калифорнийский суд может рассматривать юридические жалобы. Суд первой инстанции с этой формулировкой не согласился. Facebookобжаловал решение в Апелляционном суде и проиграл.

новости партнеров